Помните недавние идеи Sony что до создания ряда устройств с использованием в них гибких OLED-дисплеев? Речь пойдет об одном из них, а именно, о ноутбуке, чья внутренняя поверхность полностью является дисплеем. Так вот, получше представить, каково это и зачем, можно благодаря видео (далее). Как видно, преимущества такого двойного дисплея в том, что его нижняя часть может либо служить сенсорной клавиатурой, либо, если ее отключить, будет удваивать размер дисплея, что сделает просмотр видео- и фотоконтента еще более удобным. Пока устройство является лишь концептом, но компания уже приступила к созданию действующего прототипа.
И так, продолжаем мечтать дальше. Для тех, кто знает толк в играх и игровых ноутбуках, предлагается концепт именно такого ноутбука от дизайнера Кайла Черри. Он обладает 3-мя (!) раздвижными OLED-дисплеями суммарной диагональю 26 дюймов, но способен складываться до размера 13-дюймового ноутбука и судя по изображениям, его можно назвать настоящим трансформером, т.к. он может принимать весьма разнообразные формы. Скорее всего, глядя на его размеры и толщину, у вас, как и у меня, возник вопрос, куда же поместятся все те компоненты, которые сделают этот ноутбук достаточно мощным для того, чтобы он считался геймерским?… Ответ здесь возможен только один: это все-таки ноутбук будущего и, возможно, через пару-тройку лет все необ
... Читать дальше »
Глядя на этот концепт, отчетливо понимаешь, что это действительно то, что хотелось бы видеть воплощенным в реальность. Хоть когда-нибудь... но желательно побыстрее :) По мнению автора, если когда-либо удастся создать гибкий OLED-дисплей вроде этого, у нас больше не будет проблем на тему: «Какой по размеру монитор купить?», потому что такой дисплей, который предлагает Мак Фунамитсу, можно будет растянуть до нужного размера. Так что каждый сможет выбирать размер и соотношение сторон экрана по ситуации, в зависимости от того, что планируется на нем делать - смотреть ли фильм, играть ли, пользоваться интернетом и т.д. Еще один интересный момент – в дисплей встроен мини-проектор, который будет проецировать иконки, напоминания и др. на стол или любую другую поверхность, на которой стоит дисплей.
Если вы из любителей кататься на скейте и к тому же являетесь обладателем iPhone, готовым всячески демонстрировать свою приверженность этому продукту, уже есть возможность обзавестись «тематическим» скейтбордом. Как видите, его верхняя поверхность выглядит в точности как стартовый экран iPhone. Что же касается самих досок, они сделаны из клена и возможны в разных вариациях размеров и форм; обойдутся в 60 долларов.
Компания Samsung была первой, кто представил 8-мегапиксельный камерофон (речь о модели Samsung i851 (INNOV8), а теперь, похоже, она же станет первой, представившей миру 12-мегапиксельный камерофон. По информации издания Telecoms Korea, первый в мире 12-мегапиксельный телефон будет продемонстрирован на выставке MWC 2009, и уже в конце месяца он будет запущен в продажу в странах Европы. Если все это действительно так, очень интересно будет взглянуть на качество фотографий, сделанных им. Как будет выглядеть телефон, пока тоже не известно (на фото – просто слегка отфотошопленное изображение 8-мегапиксельного INNOV8).
Куда уже только не встраивают крошечные микро-камеры для скрытой съемки... Учитывая количество существующих девайсов такого рода, уже действительно приходится опасаться за приватность всего с нами происходящего :) Я не буду перечислять все уже виденные доселе вариации на эту тему, но вот очередное интересное решение – скрытая камера в зажигалке. Имея такую, если вам понадобятся какие-то аудио- или видеодоказательства или компромат, достаточно будет просто оставить ее где-нибудь на удобном месте, и она сделает свое дело. Заряда батареи хватит на 6 часов работы, а на SD или T-Flash карту (8 Гб, правда, не идет в комплекте) поместится до 8 часов высококачественного аудио или видео (30 кадров в секунду в формате AVI (640x480, QVGA). Подзарядить ее литий-ионовую батарею можно через USB. Отличить такую зажигалку от обычной практически невозможно, и
... Читать дальше »
Воздушный хоккей – популярная и полюбившаяся многим игра, но ее, оказывается, еще можно совершенствовать и совершенствовать. Как вам такой сенсорный стол для игры в воздушный хоккей? Необычно, не правда ли. Но что еще более интересно, сделан он из 103-дюймовой плазменной панели Panasonic, которая в сочетании с технологией U-Touch от компании UI Centric c превращается в multitouch-поверхность. Этот стол и игра были разработаны для участия в шоу ISE 2009, прошедшем в Амстердаме.
В последнее время все чаще заходит речь о том, что нетбуки нуждаются в какой-то специфической операционной системе, разработанной исключительно для них, и Intel уже предложила свой вариант – операционку Moblin на базе Linux OS, оптимизированную под процессоры Atom (на которых работает большинство нетубуков). Операционка находится пока в процессе доработки (основной целью является максимально использовать мощность процессоров Atom и Core 2 на небольших устройствах), но уже подтверждено, что она хорошо работает на Dell Mini 9, Acer Aspire One и Eee PC 901.
Если есть желание ее потестить, скачать Moblin v2 Core Alpha можно здесь.